唐丹王琳娜等迎开门红 恒指乏反弹动力

来源: 南方日报网络版     时间: 2020年10月09日 18:57

fulao2污污在线国产自拍av http://m.mbsdp.com:88/?c=bbcfeiH4wc印媒称日本想让印度助其成军事强国 F1马来西亚大奖赛不会再续约

  


null

  

  新年以来A股市场涨势喜人。WIND数据显示,截至2月20日,上证综指、深证成指、创业板指年内分别上涨10.72%、17.04%和12.62%。业内分析人士表示,稳增长政策发力、外部金融环境改善等因素有望推动A股市场继续企稳回暖,目前A股具备较好的配置价值,在经济转型发展的背景下,新兴科技领域投资机会尤为值得关注。2月25日开始正式发售的华夏科技成长股票基金将以不低于80%的股票仓位,重点挖掘成长性相对较好的科技行业股票,力争帮助投资者把握科技飞速发展带来的投资机遇。

  据悉,在具体投资方向上,华夏科技成长基金将着眼于中国科技创新最核心的三条成长主线。第一,关注核心零组件厂商。从2017年各零组件生产厂商年报数据来看,当前全球头部核心零组件生产厂商均步入千亿级市值水平,而国内大多数企业的收入和市值与之相比差距较远,国内核心零组件生产商将迎来更为广阔的发展空间,随着国内更多科技企业进入核心零组件生产领域(如OLED/半导体),市值成长空间将打开。第二,关注世界级的优质中国企业。随着中国经济和科技的不断发展,以华为为代表的世界级中国企业还会不断出现,在全球市场具有较强的竞争力,成长空间广阔。第三,关注设备国产化进入加速期。随着国内企业在核心科技方面的突破以及全球产业转移趋势加快,设备国产化进入加速期,我国头部设备生产厂商也有望迎来爆发式增长。半导体、精密加工、自动化设备等高端制造业国产化趋势加快,为国内生产厂商带来更大的利润空间。

  华夏科技成长基金拟任基金经理张帆拥有TMT行业分析师从业经验,在科技股方面的投研能力深厚。在他看来,2019年资本市场表现值得期待,政策红利落地,宏观经济稳中向好,科创板有望落地,同时A股市场国际化进程加快,以境外资金为代表的中长线资金加速流入资本市场。当前A股市场估值处于历史低位,利好因素正在不断积累,长期投资价值愈发显著。在经济结构加速转型调整的背景下,代表新经济的科技龙头企业有望不断发展壮大,是市场重要的投资主线。

  对于华夏科技成长基金成立后的运作思路,张帆表示,将从“空间”和“增速”两个核心要素出发,聚焦高速成长期的优质个股,将行业、集团边际变化的量级判断作为核心投资依据。投资方法上,注重自下而上配置行业与自上而下挖掘个股相结合,通过产业链相互验证提升投资准确度,并对优质个股适度集中,持有优势个股对冲风险。同时,为更好的控制投资回撤,将对行业资产配置遵循多元不相关原则,即持仓细分行业在基本面上相互无关,力争获取长期稳健的回报。



相关报道:飞过4种机型两获三等功 北控再添女足职业队
相关报道:朴槿惠最迟应18日受查 状态爆棚翻袋也可以
相关报道:知乎现在不缺钱 董明珠忽然谢幕留下缺口
相关报道:北大取消行政级别?西南联大你学不会 国际斯图加特大师赛次日精彩
相关报道:新鸿基金融 威少破科比11年前记录
相关报道:韩在野党主张无条件下台 《最萌身高差》高以翔被嫌弃拍吻戏慢热
相关报道:黑丝裹玉腿超火辣 2016WTA冠军数
相关报道:等40分钟让外卖小哥送 特朗普防长人选浮出水面

【字体:
版权所有:南方新闻网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:南方新闻网 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器