洛佩斯30+10篮网负湖人 神舟十一号航天员报告

发稿时间:2020年09月17日 08:02

av高潮在线国产自拍av http://m.mbsdp.com:88/?c=bbcfei9nxi8日本患癌母亲来华寻子 林丹出轨门后复训

http://img95.699pic.com/photo/40156/5981.gif_wh300.gif?48788

华龙网-新重庆客户端2019-02-25

华龙网-新重庆客户端2月25日14时30分讯(赵桂凯)古语既有 “一屋不扫,何以扫天下”之问,也有“一室之不治,何以天下家国为”之训,中华民族有热爱劳动、尊崇劳动、勤奋劳动之优良传统,在新时代如何将传承千年的美德发扬下去?今(25)日上午,重庆广益中学举行春季开学典礼,学校校长章显林鼓励全体师生,弘扬劳动精神,争做时代新人。

重庆广益中学校长章显林讲话 赵桂凯 摄

开学典礼现场 赵桂凯 摄

升国旗 奏国歌 赵桂凯 摄

重温艰苦岁月

听劳动模范的“时代最强音”

全国教育大会提出,要在学生中弘扬劳动精神,教育引导学生崇尚劳动、尊重劳动,长大后能够辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动。

上午八点,伴随着昂扬的音乐,开学典礼正式开始。在三个年级的学生代表统一组织下,一场整齐而有意义的“劳动剧场”浓情上演。

掏粪工人时传祥,以其“宁可脏一人,换来万家净”的实际行动,赢得了全社会的一致赞扬和尊重。高一年级学生代表用诗歌朗诵的形式,赞扬了他勤劳朴实、自强不息、爱岗敬业、吃苦耐劳的奉献精神,并立下誓言,自觉主动向时传祥学习,争做时代好青年。

同样,在高二年级学生代表心里,“全国劳动模范”袁隆平和李素丽任劳任怨和真诚待人的奉献精神,也是学习的精神食粮。为此,学子们用情景剧和小品表演,再现了两位劳动模范的美好品质。

“中华民族是勤于劳动、善于创造的民族。正是因为劳动创造,我们拥有了历史的辉煌;也正是因为劳动创造,我们拥有了今天的成就。” 学校学生会主席林磊向全体同学发起倡议,做积极劳动、勤奋学习的模范;做尊重劳动、倡导社会新风尚的模范;做热爱劳动、勇于创造的模范。林磊表示,在新学期学生会将定期开展劳动实践,走出校园,深入敬老院等场所,进行力所能及的劳动体验。“我们是时代的主人,要以发扬中华民族传统美德为己任。”

高二3班带来小品表演 号召向劳动模范李素丽学习 赵桂凯 摄

高二7班带来情景剧表演 号召向劳动模范袁隆平学习 赵桂凯 摄

高一年级朗诵表演 号召向劳动模范时传祥学习 赵桂凯 摄

弘扬劳动精神

做全面发展的社会主义建设者和接班人

随着社会的发展和时代的变化,劳动的地位和作用渐渐被忽视、淡忘,特别是在青少年成长的过程中,分数成了教育的指挥棒,学习成了学生行为的唯一。

在此环境之下,重庆广益中学校长章显林号召全体同学,对好逸恶劳说“不”!

“放假千般好,开学第一好;今日不努力,考试两行泪。要努力,就必须得劳动!”章显林化用经典电影台词,鼓励大家做德、智、体、美、劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

章显林希望大家树立正确的劳动观,正确对待劳动,弘扬劳动精神,从而弘扬民族精神,不屈不挠,立志成才,争做四有新人,把个人的理想、心愿和抱负化为立志图强、报效祖国的实际行动,为实现全面建设小康社会的奋斗目标添砖加瓦,为祖国明天的辉煌而努力奋斗!

据悉,在新学年,重庆广益中学将大力推进劳动课程,实行校园清洁责任制,倡导人人参与劳动,形成人人热爱劳动的好风气,让劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的品质在广益蔚然成风。

  {apineirong}

来源:administrator  责编:热播