导致3人死亡5人受伤 雾霾天气更应注意

来源: 南方日报网络版     时间: 2020年09月23日 02:15

彩虹世界没了都用什么在线国产自拍av http://m.mbsdp.com:88/?c=bbcfeijwrE日本福岛7.4级地震致2人轻伤 中国企业近完全控股捷克劲旅

  


null

  

原标题:一传销组织被端:177层下线 涉案金额7000余万元

  近日,山西省晋中市祁县公安局破获一起传销案,抓获犯罪嫌疑人5名。

  据了解,这个犯罪团伙已发展下线层级177层,发展会员人数5043人,涉案金额7000多万元。

  山西警方破获传销案 涉案金额7000余万元  

  山西省晋中市祁县公安局经侦大队教导员 岳永彪:这个地方就是祁县原来“开元盛世”的办事点,很多祁县籍参与人员就在这儿开会,组织活动,包括唱歌、听课、事后他们在下面吃饭、喝酒、聊天、喝茶拉近关系,所谓的共享经济,共同发展。

  2018年12月,祁县公安局接到线索:祁县人渠某、闫某、康某、孙某、刘某涉嫌组织、领导传销活动。据警方调查,2017年2月至2018年12月,这五名犯罪嫌疑人在祁县、太谷县、清徐县、平定县等地成立“开元盛世”工作室,通过网络销售所谓的金融产品“开元券”进行分红和奖励等,并从各地发展下线会员,进行非法组织、领导传销活动。

  山西省晋中市祁县公安局经侦大队教导员 岳永彪:这是一种金字塔形式的传销。比如,1层、2层、3层,这都比较明显。这个是发展人的下线的话,第1层开始,他能抽取发展额的6%,第2层能抽取3%,第3层还可以抽取2%,再更多地发展下线,这叫做建点奖,还可以往下抽成。

  根据线索,祁县公安局迅速展开侦查取证工作,将嫌疑人刘某、闫某在祁县抓获,并赶赴陕西西安将犯罪嫌疑人渠某、康某、孙某连夜押解返回祁县。目前,五名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,案件还在进一步侦办中。

  被骗入传销组织 利益驱使发展下线

  据警方调查了解,这些犯罪嫌疑人大都有一个共性,那就是先开始都是被朋友以投资名义拉进来,随后在利益的驱使下一步步变为传销人员,发展下线非法获取利益的。

  犯罪嫌疑人刘某告诉记者,他是在朋友的介绍联系下,了解到“开元盛世”并参与投资的。最开始,刘某投入了6500元人民币,随后发现除了通过“开元券”增值所带来的“静态收益”外,还推荐了一种所谓的“动态收益”,也就是发展下线,可以迅速获得高收益。

  犯罪嫌疑人 刘某:他们讲这个奖金制度、这个合法性什么的,了解到“开元盛世”还准备上市,上市以后, 我们还属于股东,所以,我感觉这个收益还挺好的。

  犯罪嫌疑人 康某:稀里糊涂就参与了,带进来的朋友们也了解,也参与了。

  记者在采访中了解到,很多犯罪嫌疑人都是通过同样的方式参与其中。

  据了解,为了刺激成员快速发展下线以及增加投资额度,开元盛世规定在一定时间内下线资金达到一定额度便可获得汽车奖励,犯罪嫌疑人刘某甚至借高利贷来达到组织规定的资金额度。

  犯罪嫌疑人 刘某:任务完不成,比方130万元,可是只有100万元或者120万元,差10多万元 ,就直接借高利贷投进去了。当时要知道是传销,咱绝对不干,现在家人朋友们连面都不能见,谁也对不住。

  山西省晋中市祁县公安局局长 任志强:这类传销犯罪活动,犯罪嫌疑人往往是利用亲朋好友之间的信任,引诱他们参加传销组织,进而骗取他们的钱财。



相关报道:打完双加时求轻虐 油价将跌至40美元
相关报道:扮演专家谎称病重 谎话连篇隔空叫嚣
相关报道:郜林唱歌实在太难听 渴望首回合取得好结果
相关报道:航拍京昆高速30多辆车相撞 中国边民被击伤
相关报道:勇士今夜靠他救命 国安官方宣布何塞上任
相关报道:范冰冰欣慰晒自拍 重磅!伍兹试用泰勒梅
相关报道:国家信访局回应 唐嫣蹭饭好姐妹吕一
相关报道:印度二手家具交易平台Zefo获600万美元A轮融资 欲合作对中国施压

【字体:
版权所有:南方新闻网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:南方新闻网 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器