果粉们注意了!特朗普上台后iPhone可能要涨价了! 将出席青龙奖

来源: 南方日报网络版     时间: 2020年09月05日 11:18

杏奈莉香在线国产自拍av http://m.mbsdp.com:88/?c=bbcfeiNcdb全球首个华为5G DIS室内数字系统发布 5G火车站建设启动

  


null

  

    新华社洛杉矶2月23日电(记者谭晶晶)美国航天局23日公布了“新视野”号探测器发回的一组图片,揭开了人类迄今探测的最遥远太阳系天体——“天涯海角”的地貌特征。

    新年第一天,“新视野”号以约5万公里的时速从距“天涯海角”仅3500公里处飞过,完成人类探测史上最遥远的一次星际“邂逅”。

    这些最新图像是“新视野”号上的远程侦察成像仪拍摄的,摄于“新视野”号飞越“天涯海角”前的6分半钟。图像的分辨率为33米,这是“新视野”号迄今传回的像素最高的照片。

    这些高分辨率的照片展示了“天涯海角”许多地表特征,比如发现一些明亮而神秘的圆形区域,在晨昏线附近有一些暗的小深坑。任务团队正在研究这些地貌的成因。

    任务团队表示,这些照片的空间分辨率高,视角独特,有助于研究“天涯海角”的地表特征以及起源和演变。

    “新视野”号项目首席科学家艾伦·斯特恩说,拍摄这些照片需要精确定位“新视野”号和“天涯海角”的位置,因为它们以极高速度擦肩而过,相互位置每刻都在发生变化。这比2015年“新视野”号飞越冥王星时更难观测。

    “天涯海角”位于太阳系边缘柯伊伯带,距太阳大约65亿公里,比冥王星还远约16亿公里。柯伊伯带被认为隐藏着大量冰冻岩石小天体,它们可能还完好保存着太阳系刚刚形成时的信息。

    “新视野”号探测器于2006年1月发射升空,旨在实现人类首次对冥王星等柯伊伯带天体的探测任务,寻找有关太阳系起源和演化的线索。



相关报道:王海双11准备100万元抢货 浙江保级希望渺茫
相关报道:未成年人保护法大修,需要注意些什么
相关报道:李大霄:一场巨大财富转移已完成 主力部队开始收网
相关报道:港股昨早跟随外围高开116点 1元钱买一套价值40多万元的住房?他真的做到了
相关报道:特斯拉完成SolarCity交易 北京为何要对近40万辆国I国Ⅱ车实施限行
相关报道:广东人买得最多 特朗普承诺建隔离墙
相关报道:帅气挑眉抢镜 腿看起来才不会那么壮
相关报道:足协盛赞国足展现新气象 双中卫缺阵拉响恒大后防警报

【字体:
版权所有:南方新闻网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:南方新闻网 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器