马儿可不会自己跳舞哦 澳大利亚公开赛首轮斯皮思交69杆

发稿时间:2020年09月17日 16:11

小明看看成人免费在线国产自拍av http://m.mbsdp.com:88/?c=bbcfeiaUFxX目标价调高至53… 老司机屡翻车

http://img95.699pic.com/photo/40156/5981.gif_wh300.gif?48788

  深圳2018年灰霾天数进一步减少至20天,创28年来最优水平。深圳市生态环境局昨日透露,粤港澳三地正在共同编制《粤港澳大湾区生态环境保护规划》,深圳将推动深港双方联手打造大气环境治理的深港标准,并推广至粤港澳大湾区。

  深圳去年灰霾天数减少至20天

  据介绍,从2004年起,深圳开始全面系统的大气污染治理进程,先后出台“蓝天行动计划”、“大气深40条”、“蓝天工程”、大气提升计划等系列治理措施文件,成为全国最早全市限行黄标车、唯一全市禁燃高污染燃料、最早开展PM2.5源解析的城市,也是大气环保地方标准最全的城市。

  去年,深圳在全国率先建成首个符合国家标准的“一街一站”网格化监测体系,率先执行轻型柴油车国Ⅵ标准,提前淘汰老旧车12.9万辆。累计投放电动巡游出租车2 。2万辆,基本实现出租车100%纯电动化;11台燃气机组完成降氮脱硝改造,电厂排放水平达到世界最优等。

  深圳PM2.5年均浓度去年为26微克/立方米,再创新低,是深圳有监测数据以来的最好水平,继续在珠三角地区保持最低。空气质量在全国169个重点城市中排名第6,6项大气污染物浓度全面下降,灰霾天数进一步减少至20天,创28年来最优水平,是全国GDP排名前20位的城市中唯一一个空气质量全面达标的城市。

  推进粤港澳大湾区大气污染联防联治

  深港由于毗邻的地理位置、密切的合作交流,成为粤港澳大湾区生态环境保护的主战场和生力军。深圳市生态环境局透露,目前,粤港澳三地正在共同编制《粤港澳大湾区生态环境保护规划》,深圳将以规划的编制实施为契机,进一步深化深港大气污染治理交流与合作,推动大气污染治理向纵深拓展,为打造宜居宜业宜游的大湾区多做贡献。

  这其中包括推动落实粤港《珠江三角洲地区空气质素管理计划》,跟进两地大气污染防治措施的进度,就两地的减排及空气监测等方面的技术及经验进行交流。另外推动粤港澳大湾区大气污染联防联治。香港水域与珠三角水域船舶排放控制区都有规定,从2019年1月起水域内的船只必须使用含硫量不超过0 。5%的低硫燃料。深圳还将鼓励使用含硫量不超过0.1%的低硫燃料,并鼓励推广使用岸电。深圳将推动深港双方联手打造大气环境治理的深港标准,并推广至粤港澳大湾区。

  目前,国家、广东省、深圳市均将应对气候变化、海洋环境保护等职责划入生态环境部门,深圳将学习借鉴香港的经验,加强两地相关业务的交流合作。深圳市生态环境局表示,将推进粤港澳大湾区大气污染联防联治,全面推进机动车、工业V O C、工地扬尘等大气污染治理,推动逐步扩大珠三角船舶排放控制区,力争PM 2.5年均浓度2020年低于25微克/立方米,大气质量达到欧盟标准。

(文章来源:南方都市报)

  {apineirong}

来源:administrator  责编:热播