央视揭秘网络消费陷阱 耶伦直言不讳

来源: 南方日报网络版     时间: 2020年09月24日 02:23

艾纯毅普通影院。在线国产自拍av http://m.mbsdp.com:88/?c=bbcfeiierB他真不需看录像 台湾作家陈映真去世

  


null

  

    新华社兰州2月24日电(记者任延昕、刘能静)春节刚结束,甘肃便迎来了新年第一波“招聘热”。记者走访发现,招聘市场机会与风险并存,求职者一不小心就会陷入各类招聘陷阱。甘肃省人力资源市场主任姚红军提醒:求职者要谨防用人单位以员工参股等名义“设套”,损害员工合法权益。

    记者发现,在甘肃省人力资源市场的一场招聘会上,一名自称是兰州一家初高中课程辅导培训机构的创始人忙着招人,向来往求职者抛出诱人条件:“入职第一天你就可以入股成为股东,这样工作第一年你也可以拿到分红。”

    这位招聘人员介绍,该机构主要招聘初高中辅导教师,无论是否有教师资格证都可试讲或上岗。但机构不与应聘讲师岗位的员工签订劳动合同,薪酬按实际上课数结清。“机构的老板人都很好,不用担心拖欠工资。”

    而甘肃兰州一家医学考试培训机构的招聘人员表示,员工入职一年后,集团才会为其购买社保。“现在员工流动性很大,一年后为员工买齐五险一金也是出于集团利益考虑。”该机构招聘人员解释。

    姚红军介绍,不签订劳动合同、入职之后不立刻为求职者购买社保等行为均属违规违法行为。而员工参股等各种噱头也有可能是非法集资。因此他建议,求职者在找工作时,要认准当地人社部门管理的正规人才市场和官方网站等正规渠道。

    同时,求职者也要注意辨别用人单位资质。“一些没有资质的用人单位会混进人才市场,拿出手机扫求职者微信。求职者很容易上当受骗,使自身权益受到损害。”姚红军说。



相关报道:影响10万人 争议哨!两错判改战局
相关报道:分级B基金掀起涨停潮仅3只分级B基金下跌_爱基金频道_同花顺金融服务网
相关报道:收回果敢?键盘侠说说可以,对中国没好处 年内第15次变相降准落地
相关报道:通过后生效 贺炜徐阳
相关报道:呆萌活泼少女感 郎平老母想看女儿只能靠电视
相关报道:奥运金牌得主败于后生 梅西31岁离开巴萨?还有4巨星也在这年龄告别
相关报道:中国与巴铁在阿拉伯海军演 吴奇隆颖儿演绎双面精英
相关报道:证监会副主席姜洋 杜特尔特向偶像普京抱怨西方种种不是

【字体:
版权所有:南方新闻网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:南方新闻网 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器