天助切尔西封王?曼城利物浦被累死 陈凯琳拒未婚先孕

来源: 南方日报网络版     时间: 2020年09月17日 16:03

幸福花园免费看在线国产自拍av http://m.mbsdp.com:88/?c=bbcfeiTtc伙同两名未成年帮忙放风 北美首评口碑佳

  


null

  

    开学在即,才发现小区里的幼儿园要被另一家幼儿园取代,南宁市明秀东路一小区的部分家长遇到了这样的事。两家幼儿园各执一词,互不相让,身处“夹缝”的家长们则有很多顾虑。

    意外:小区幼儿园突然被撤

    “我们的私人物品、快递包裹都还在里边,为什么不让我们进去?”2月23日下午3时30分,在南宁市明秀东路一小区内,汇佳幼儿园的数十名老师,站在“自家幼儿园”门前,却被告知不能入内。这些老师表示,元宵节前,她们还在准备开学计划、布置教室。2月23日上午,突然就不能入园了。

    与此同时,幼儿园大门左侧,博雅幼儿园的工作人员已经搭好场地,接待前来报名的家长。幼儿园内,小区物业多名保卫人员值守。幼儿园主楼顶上还有“汇佳幼儿园”几个大字,大门横幅上却写“博雅××××幼儿园3月1日开园”,不过,这条横幅没挂多久,就被人扯了下来。

    小区一名家长表示,她孩子原本在汇佳幼儿园读小班。去年,小区物业就通知了变更事宜,但汇佳幼儿园表示会持续办学,还发出了2月24日注册的通知,她也就没放在心上。没想到23日上午情况有变,她感到很意外,十分担心孩子的入园受到影响。

    ▲2月23日,汇佳幼儿园的老师们被告知不能进入幼儿园内。

    争执:两家幼儿园各执一词

    在幼儿园大门多处,贴有《限期撤离场地通知书》和《致原汇佳幼儿园在读学生家长的告知书》,两份文书的落款为小区物业所属的“广西××企业集团有限责任集团”,时间为2019年2月22日。通知书提出,汇佳幼儿园未按期交付房屋租金和违约金;未在三年内完成市级示范园验收及五年内申报自治区示范园所,达到合同解除条件。

    通知书还说,集团曾经于2018年7月24日通知汇佳幼儿园解除合同,并于15日内返还房屋,但汇佳幼儿园拒绝搬离。这次,集团要求收到本通知书12小时内返还房屋,否则将按合同约定进行处置。于是,就出现了本篇报道开头的一幕。

    汇佳幼儿园的园长对此提出异议:“对于房租,双方已经签有谅解函件,××集团方面表示不再为此事追究。最重要的是,办学需持有《民办学校办学许可证》,博雅幼儿园并没有申办下来,他们怎么可以招生?”

    对此,在现场招生的博雅幼儿园园长表示,办证需要时间,博雅的其他分园是有办学资质的,目前当务之急,是要解决原汇佳幼儿园500多名孩子的入园问题。

    对于园内尚有汇佳幼儿园教师的私人物品,××集团相关负责人表示,他们将物品进行拍照、确认、留档,并在2月25日交给汇佳幼儿园。

    家长:担心孩子不能适应新老师

    《致原汇佳幼儿园在读学生家长的告知书》中说,博雅幼儿园首年学费按汇佳幼儿园的收费标准,给予9折优惠;已经向汇佳幼儿园缴清一学年学费的家长,凭缴费凭证就可以入园上学,若有差价,按前述标准补足。

    尽管如此,孩子家长们还是存在些许不安。家长黄女士表示,她两个孩子都在汇佳幼儿园上学。按照汇佳的学费政策,第一年学费是1.6万元,此后都不会涨。而新幼儿园的费用会高一些,以后还不知道会不会再涨。她说:“其实,我不介意换幼儿园,但介意换老师。我女儿还有一个学期就毕业了,无所谓;但儿子还小,恐怕不容易适应新老师。”

    家长杨女士说,部分家长担心交接不顺,已将孩子转到相邻小区幼儿园。她表示,不管最终是哪家幼儿园留在这个小区,她只希望到了3月1日,孩子能正常开学入园。

    2月24日下午,该小区有家长向南国早报客户端记者反馈,博雅幼儿园继续招生,3月2日、3日注册,4日正式上课。汇佳幼儿园于2月23日晚上,在家长微信群中发布公告,称注册暂缓,请家长等待通知。



相关报道:特斯拉更节能了 束昱辉4亿注资丰东股份
相关报道:新纪元能源2018财年年报净利66.38亿美元 同比增加23.43%
相关报道:周六起开始消散 演戏受挫?小S称觉得自己好弱
相关报道:称自己不敢辜负王楠 产业政策世纪论战
相关报道:故人回归重振球队? 科技大佬抵达乌镇第一件事
相关报道:中国10岁少年角球战术惊呆英媒 全家玩空接!
相关报道:一次可摧毁数个国家 古典摔跤太需要荣誉
相关报道:深港通开通意味沪深港三地共同大市场正式形成 台湾复兴航空明起全面停航

【字体:
版权所有:南方新闻网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:南方新闻网 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器