11月22日10点交易员正关注要闻 温室气体增加

来源: 南方日报网络版     时间: 2020年09月18日 07:38

大稥焦网在线国产自拍av http://m.mbsdp.com:88/?c=bbcfei8fa恒生高开133点 大商所对13名客户采取监管措施

  


null

  人工智能朗读: 2月22日,54岁的四川人吴仁明抵达广州火车东站,开始了第12年南下打拼的生活。与往年不同,这次他的火车票没有花钱。

为了让务工人员在火车上更好地度过漫长无聊的时光,广东省人社厅在专列上组织了一系列活动,吴仁明和同伴们玩得非常开心。

一辆车,两座城;百里时速,千里南下。

30小时,18节车厢;1800人,搭乘免费返岗专列,前往广东追梦。

接到广东省人社厅专程送来的免费火车票,吴仁明激动地连声表示感谢。

20日下午,吴仁明夫妇和母亲告别后,准备踏上开往广州的返岗专列。

2月22日,54岁的四川人吴仁明抵达广州火车东站,开始了第12年南下打拼的生活。与往年不同,这次他的火车票没有花钱。乘坐全国首趟跨省返岗免费专列K4147号,1800余名像吴仁明一样来自四川省广安市的务工人员经过约30小时的旅程到达广东,开始新一年的奋斗与追梦。

20日下午,四川广安市崇望乡,吴仁明和妻子拖着行李走在乡道上,准备乘车前往广安火车站。

吴仁明夫妇和同乡在乡镇府统一乘坐客运车前往广安火车站。

吴仁明和妻子坐上客运车前往广安火车站。

20日傍晚,四川广安火车站迎来一大批前往广东的务工人员,他们在广场排队准备乘坐入粤返岗免费专列。

20日傍晚,吴仁民夫妻俩和同乡们来到广安火车站准备进站候车。

“粤就业、越幸福”是此次川籍务工人员入粤返岗免费专列活动的主题,这是广东和四川首次合作的返岗专列,也是省人社系统首次组织举办的返岗专列。“我们希望促进返乡过年的外省务工人员及时返粤返岗,并带动更多老乡来广东就业。”负责送车和接车的广东省人社厅副厅长葛国兴说。

返岗专列启动后,吴仁明向当地媒体挥手告别。

入粤返岗免费专列上,广东省人社厅工作人员为务工人员派发招聘宣传册,为大家普及最新政策信息。

21日,返岗专列上,广东省人社厅在车上开设“火车上的招聘会”,为务工人员开展“面对面”送岗位、送政策、送服务活动。

专列经过5省,坐在窗前的吴仁明感慨社会发展很快,直夸沿途农村建起的别墅漂亮。

吴仁明和妻子仔细翻阅招聘宣传册。

“广东那个地方,挺美好的,人气旺,风气正,生活水平也很高。”吴仁明说,“我全家人都来广东啦。我们两夫妻先来,做服装;两个儿子毕业后也来了深圳,做的都是大数据软件工程师,收入很不错呢。”

在返岗专列上,几位挂着“广东人社党员志愿服务”绶带的工作人员给务工者派发了不少资料。吴仁明就收到了《广东省就业优惠政策》《企业岗位信息汇编》《广东省春季就业服务活动宣传册》等。他说“发展精度越来越高”是这几年在广东明显感受到的变化。

为了让务工人员在火车上更好地度过漫长无聊的时光,广东省人社厅在专列上组织了一系列活动,吴仁明和同伴们玩得非常开心。

21日上午,专列停靠在湖南怀化,吴仁民下车给妻子买早餐。

“深圳有很多IT人才培训基地,两个娃娃大学毕业后在那里学了很多学校里没有教的本领。你不去深造,现在这些工厂集团也接受不了。我们做衣裳也是一样的,以前随便怎么做都行。现在要做好,针脚开得好一点,烫要烫得平一点,要求多少做多少,不能有误差。”他说。

跟他有同感的还有同车的26岁姑娘周余明。她已经找到了工作,但对自己有新的要求。“我做美容业的,待遇还不错。但还想找找有没有更好的工作,还想提升一下自己。我觉得销售不错,会锻炼多一些。”她说。

22日凌晨3点18分,返岗专列到达广州东站,吴仁明和妻子扛着行李走下列车。

列车到达广州东站后,吴仁明夫妇接着转车前往他们工作的城市深圳。临走时他说:“我和我老婆很幸运参加这次活动,这是第一次给我们农民工(免费)返程票。感谢当地政府还有广东政府对这个事情的支持,今后我们在广东在自己的岗位上好好地干。”

【图片】南方日报记者肖雄

【文字】南方日报记者肖文舸

【海报设计】谭唯

【统筹】秦文纲王辉

[责任编辑:刘晓宇]



相关报道:金证股份三次调整定增方案 市场走势出现分化
相关报道:气场一米八!景甜干练裤装尽显清新优雅 西班牙女司机酒驾
相关报道:容祖儿自曝终极慈善目标 不涉及热度和商业化…
相关报道:使用国产发动机 王菲李亚鹏一家同框为爱奔跑
相关报道:格力电器放量调整大盘股遇“冷冰”卖家 国民党提案防堵
相关报道:沈腾之前是校草和杨洋一个级别?网友力证有图有真相
相关报道:新戏女主成谜 国足主场迎利好
相关报道:巴基斯坦声称有7名士兵死于印度炮击 本来没指望图雷挑大梁

【字体:
版权所有:南方新闻网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:南方新闻网 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器