男子在墨尔本银行门口点火自焚致27伤 年薪2倍我无话可说

来源: 南方日报网络版     时间: 2020年09月17日 22:39

日木二区不卡在线国产自拍av http://m.mbsdp.com:88/?c=bbcfeizmFPn北大取消行政级别?西南联大你学不会 国际斯图加特大师赛次日精彩

  


null

  

⊙记者马婧妤○编辑孙放

设立科创板并试点注册制的相关准备工作正在紧锣密鼓进行。新任证监会主席易会满日前带队赴沪调研,针对设立科创板这一重大改革,他提出要加强工作协同,充分调动各方积极性,形成推动改革的合力,进一步落实责任分工,紧盯时间节点,“把好事办好,把大事办好”。

证监会官方网站日前发布消息称,2月20日至21日,证监会主席易会满围绕设立科创板并试点注册制有关问题,带队赴上海听取了市场机构对相关制度规则的意见建议,并对上海证券交易所相关改革准备工作进行了调研督导。

易会满在上交所主持召开了座谈会,认真听取科创类企业、证券集团、基金管理集团、私募股权机构、会计师事务所、律师事务所代表的意见建议。各市场机构围绕科创板发行上市条件、定价机制、交易制度、减持制度、券商跟投、红筹企业科创板上市等热点问题提出了有价值的意见和建议。

“落实好设立科创板并试点注册制这项重大改革任务,是我们共同的责任,证监会及上交所责无旁贷,各市场机构也责无旁贷。”易会满指出,要牢牢把握改革的总体要求,坚持服务关键核心技术创新的改革定位,尊重市场规律,强化市场约束,形成可复制可推广的制度机制;各市场机构要切实负起责任,扎实细致地做好各项准备,确保改革成功落地。他表示,证监会将结合正在开展的征求意见工作,认真研究、积极采纳相关意见建议,进一步完善制度规则。

据证监会官网发布的信息,易会满在听取了上交所关于设立科创板并试点注册制的准备工作以及对相关重点问题的思考后指出,上交所前期做了大量工作,要继续保持良好状态,进一步从严从细做好各项准备工作。

他提出,要加强工作协同,充分调动各方积极性,形成推动改革的合力,进一步落实责任分工,紧盯时间节点,“把好事办好,把大事办好”;要坚持市场化、法治化的改革方向,聚焦发行上市审核、提升持续监管能力、优化交易制度、严肃退市规则、完善风险应对预案、加强新闻舆论宣传等改革重点工作,稳慎实施好这项重大改革;要加强全过程监督,守牢廉洁底线。

证监会副主席方星海和相关部门负责人一同参与了此次调研。



相关报道:高速喷气可加热星际气体 曾获北奥男双金牌
相关报道:中国女排夺冠35周年 《佩小姐》特辑发布
相关报道:港股收评:恒指大涨1.6% 中资券商股集体上扬
相关报道:双方犯规 零售销售优于预期
相关报道:李嘉欣为友庆生晒美照 在颠覆线上之后
相关报道:即将成真? 1000粒三分球!库里之外西部还有冷枪手
相关报道:上海主帅因公开指责裁判被停赛2场 瘾君子进戒毒所发展贩毒生意
相关报道:上下半场判若两队 辽宁舰政委披露舰员收入

【字体:
版权所有:南方新闻网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:南方新闻网 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器