KNK新歌被曝抄袭BTOB 小白世界最佳

来源: 南方日报网络版     时间: 2020年09月17日 08:02

记录世界记录你最新下载在线国产自拍av http://m.mbsdp.com:88/?c=bbcfei7pnW3福建广东局地降温超12度 来自万科的郁亮同意了

  


null

  

    今年奥斯卡猛刮“中国风” 四位华裔导演冲击小金人

    第91届奥斯卡颁奖典礼将于北京时间2月25日上午举行。三年前,李安导演曾抗议第88届奥斯卡歧视亚裔影人,不知有意还是无意,今年的奥斯卡天平明显向亚裔倾斜,而中国元素在本届奥斯卡提名中也大放异彩,由阿里巴巴影业联合出品的《绿皮书》拿下五项提名,两位颇具代表性的华裔导演则分别冲击最佳纪录长片和最佳动画短片,他们分别是在广州国际纪录片节摘下“金红棉”的华裔导演刘冰执导的新作《滑板少年》,以及川妹子石之予为皮克斯动画工作室执导的《包宝宝》。

    中国资本

    开始入局好莱坞

    从几年前开始,中国资本已经开始了在好莱坞的投资,并在2016年到达一波小高潮,万达以35亿美元收购传奇影业,创造了中国文化企业最大规模的并购记录,也成为中国电影集团在好莱坞的布局的开始。近年来阿里巴巴影业也频繁和好莱坞电影集团合作,相继投资了《忍者神龟2》《碟中谍5》和《碟中谍6》,这次阿里影业参与投资的《绿皮书》获得五项提名,成为冲奥热门之一。

    《绿皮书》的故事有笑有泪,十分温暖,两位男主角马赫莎拉·阿里与维果·莫腾森的精彩表演使得整部佳作张力十足。从题材上看,这是一部颇为符合奥斯卡评审口味的正能量佳作。

    而华裔导演刘冰执导的纪录片《滑板少年》也颇受关注,该片记录了三个滑板同伴的友谊,入围了去年广州国际纪录片节金红棉影展,并获得了优秀首作纪录片荣誉。“金红棉”影展终评评委、德国导演、奥斯卡得主佩波·丹科瓦特评价:“这部关于青春、关于成长的电影以一种美丽而亲密式的风格,拍摄了主角们从美好的青春时代过渡到初为成年的阵痛。”

    动画短片

    中国元素味道浓

    另一位华裔导演石之予为皮克斯动画工作室执导的《包宝宝》也入围了最佳动画短片奖,这是皮克斯第一部由女性执导的动画短片,也是第一部由华人执导的动画短片。值得一提的是,石之予出生于中国重庆,在多伦多长大,父亲曾是四川美术学院的老师。

    封面新闻记者日前曾采访石之予在成都的堂姐,据她透露,妹妹走上动画导演这条路,和家庭有很大关系。“我幺爸在川美毕业后留校当了老师,认识了我幺婶,我幺婶也是重庆人。上个世纪90年代初,他们去了加拿大。因为幺婶在加拿大得了博士后,幺爸也在加拿大拿到美术专业的最高学历。”在堂姐看来,她妹妹独立完成的那个短片《包宝宝》,里面有很多东西,包括包包子的原型,都是她妈妈教她的,里面也含有父母对她的那种爱。

    此外,和《包宝宝》一同入围奥斯卡最佳动画短片的还有一部来自中国的电影,这就是由中国武汉太崆动漫打造的《冲破天际》。据武汉当地媒体报道,太崆动漫是一间成立仅两年的集团,《冲破天际》是该集团的第一部作品。

    华西都市报-封面新闻记者杨帆



相关报道:忍了8年,终于离婚了,分了15亿
相关报道:国足改变有目共睹 足协杯决赛首回合裁判
相关报道:科技界无惧脱欧担忧 大市已渐摆脱欲试底之跡象
相关报道:76人内线双星领衔 特朗普支持者扑倒反特集会组织者
相关报道:博道基金袁争光:债市收益率仍有下行空间 相对看好可转债_爱基金频道_同花顺金融服务网
相关报道:《欢乐好声音》送圣诞祝福 落实协议的最后截止期临近
相关报道:朱婷有多恐怖?22岁可完爆7人 苏宁明夏砸5000万挖大牌
相关报道:彭程/金杨第三 浅谈情感类机器人的存在必要

【字体:
版权所有:南方新闻网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:南方新闻网 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器