料港股近期下探有限有望靠稳 各界反对

发稿时间:2020年09月17日 08:11

激情世纪网在线国产自拍av http://m.mbsdp.com:88/?c=bbcfeix93成绩第一名和最后一名的两个男孩,长大后的区别

http://img95.699pic.com/photo/40156/5981.gif_wh300.gif?48788

    □大河报·大河客户端记者杨书贞实习生娄园园

    本报讯南阳的宰牛屠户老张成了圈内的名人,因为他连续两天从牛身上捞到了两个“金疙瘩”——疑似纯天然牛黄。牛黄是传统名贵中药材,一般分为人工牛黄和天然牛黄,天然牛黄十分难得,因物以稀为贵,价格堪比黄金。

    2月23日,大河报·大河客户端记者见到了老张视为珍宝的两个牛黄,它们一大一小,颜色呈黄褐色,球状形态。记者用手摸了摸,感觉硬硬的,手指头上也沾上了黄色。

    老张兴奋地说,自己宰牛20年,从来没有遇到过这种事,而且一来就是两个。老张介绍,宰牛时他发现牛的胆囊处有个硬东西。“开始也没想到会是牛黄,就顺手一刀破开,想看看是啥。”这一刀下去,一个圆球形的物体掉了下来,一股黄水也随之流了出来。老张凭感觉认为那是牛黄,后经仔细辨别,他认为的确是天然牛黄。老张笑着说,“喜事还没完,第二天宰另外一头牛时,又发现了一个小的。”

    据了解,老张的这两个牛黄总重量37克。古语云“千金易得,牛黄难求”,天然牛黄因稀少而珍贵,各大中药材市场上天然牛黄的报价远比黄金价格贵。目前中成药制品大部分使用的是人工牛黄。

    河南省动物卫生监督所相关负责人表示,天然牛黄其实就是牛的一种病理特征,属于牛的胆结石。患有这种病的牛,一般是自然散养、寿命较长的品种,体形通常会比正常牛偏瘦些。“如今,养殖牛越来越多,形成天然牛黄的几率也越来越低。”

    相关链接

    牛黄是牛的胆囊结石,别名丑宝,其完整者多呈卵形,质轻,表面金黄至黄褐色,细腻而有光泽。

    牛黄用于药用,古已有记载,《本草经集注》中提到:“今人多就胆中得之。一子大如鸡子黄,相重叠。药中之贵,莫复过此。”《本草纲目》也记载道:“痘疮紫色,发狂谵语者可用。”

    牛黄是传统名贵中药材。我国许多常用中成药如“牛黄清心丸”、“小儿羚羊散”和一些传统名贵中成药如“安宫牛黄丸”、“片仔癀”等,都以牛黄为主要原料。中医学认为牛黄气清香,味微苦而后甜,性凉。可用于解热、解毒、定惊。内服可治高热神志昏迷、癫狂、小儿惊风、抽搐等症。

  {apineirong}

来源:administrator  责编:热播