菲律宾又搞小花招 多地影院3D眼镜开始收费引消费者质疑

来源: 南方日报网络版     时间: 2020年09月21日 23:25

93se.TⅤ在线国产自拍av http://m.mbsdp.com:88/?c=bbcfei5I5政委用身体堵漏 规模向苏荣看齐

  


null

  2月19日,在希腊雅典,希腊国宝级戏剧演员、前希腊文化和体育部长莉迪娅·科尼奥尔祖接受新华社记者的专访。新华社发(马里奥斯·罗洛斯摄)

  新华社雅典2月20日电通讯:“中国是我灵感的源泉”——希腊国宝级演员的中国情结

  新华社记者于帅帅 李晓鹏

  红色围巾似乎成为近年来莉迪娅·科尼奥尔祖接受中国媒体采访时的标配。“这是中国的颜色。”她总是说。

  “中国始终是我灵感的源泉,我对发生在中国的一切都非常好奇。”这位希腊国宝级戏剧演员、前希腊文化和体育部长近日在接受新华社记者专访时说。

  科尼奥尔祖认为,中国是一个需要发现和挖掘的藏宝盒,里面的宝藏不仅包括中国悠久的历史文化,还有生活在那里的人以及近年来中国发生的巨大变化。

  科尼奥尔祖曾在舞台上塑造过美狄亚等一系列希腊戏剧史上的经典形象,她的首次中国之旅也源于戏剧。2004年,她携希腊国家剧院访问北京,表演了古希腊悲剧作家索福克勒斯的代表作品《安提戈涅》。

  15年后的今天,科尼奥尔祖仍然无法忘怀中国观众当年对这出戏剧的热情期待和深入理解。她告诉记者,一位中国青年学生在演出结束后跑到后台“生气地”询问为何戏剧结尾以念诵方式取代了原作中的颂歌,这种对古希腊戏剧的着迷与了解程度让她和希腊同事极为震撼,“这太让人感动了!”

  在那次访问期间,科尼奥尔祖收获了一件她非常珍爱的物品——一只凤凰形状的中国风筝,现在就挂在她办公室的墙壁上。“无论在绘画上还是机械设计上,这只风筝都是一种工匠精神的体现。”她说。

  在担任希腊文化和体育部长期间,科尼奥尔祖积极推动“2017中国希腊文化交流与文化产业合作年”框架下的一系列文化交流活动,包括美术馆、博物馆双方互展和戏剧演出等。

  2017年,科尼奥尔祖受邀参加了第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会。她认为,在“一带一路”倡议中,文化的角色非常重要,文化交流有助于弥合差异,团结人民。

  科尼奥尔祖说,由她领导的斯塔夫罗斯·尼亚尔霍斯文化中心不久前举办了中国春节对话会,中心今后将致力于举办更多类似的交流活动,为不同文化之间的互动提供空间和机会。

  “文化交流是一种扩大认知的和平方式,了解你的周边国家以及像中国这样虽然遥远但与希腊有着非常多相似之处的国家,能够完善我们对世界的认识。”她说。

  2月19日,在希腊雅典,希腊国宝级戏剧演员、前希腊文化和体育部长莉迪娅·科尼奥尔祖(右)在办公室工作。新华社发(马里奥斯·罗洛斯摄)



相关报道:杂志大片|《神探蒲松龄》:竹林清风,画卷浪漫!
相关报道:窦泽成确认出战中巡赛珠海站 今日游说特朗普
相关报道:A股剑指3300 刘嘉玲登山装备专业
相关报道:“互联网之光”照入寻常百姓家 初雪,炸鸡和啤酒真的更配么?切莫永久尝试
相关报道:金银反弹难有作为 “理想成熟女人”排行榜
相关报道:中超非过气球星回收站 云南现最古老卵胎生新鳍鱼类化石
相关报道:张呈栋傅欢暂落选 ”拍卖会变身心机老爸
相关报道:理论上可调控基因提升… 基因太好!焦恩俊大女儿大眼V脸美翻

【字体:
版权所有:南方新闻网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:南方新闻网 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器