全球7万亿美元主权债务面临评级下调风险 破解城市如厕难需过几道关?

来源: 南方日报网络版     时间: 2020年09月18日 17:27

古言强奸在线国产自拍av http://m.mbsdp.com:88/?c=bbcfeiDRYIZ赵继伟称战四川不普通 做三事损害中国

  


null

  

    新华社洛杉矶2月23日电(记者谭晶晶)美国航天局23日公布了“新视野”号探测器发回的一组图片,揭开了人类迄今探测的最遥远太阳系天体——“天涯海角”的地貌特征。

    新年第一天,“新视野”号以约5万公里的时速从距“天涯海角”仅3500公里处飞过,完成人类探测史上最遥远的一次星际“邂逅”。

    这些最新图像是“新视野”号上的远程侦察成像仪拍摄的,摄于“新视野”号飞越“天涯海角”前的6分半钟。图像的分辨率为33米,这是“新视野”号迄今传回的像素最高的照片。

    这些高分辨率的照片展示了“天涯海角”许多地表特征,比如发现一些明亮而神秘的圆形区域,在晨昏线附近有一些暗的小深坑。任务团队正在研究这些地貌的成因。

    任务团队表示,这些照片的空间分辨率高,视角独特,有助于研究“天涯海角”的地表特征以及起源和演变。

    “新视野”号项目首席科学家艾伦·斯特恩说,拍摄这些照片需要精确定位“新视野”号和“天涯海角”的位置,因为它们以极高速度擦肩而过,相互位置每刻都在发生变化。这比2015年“新视野”号飞越冥王星时更难观测。

    “天涯海角”位于太阳系边缘柯伊伯带,距太阳大约65亿公里,比冥王星还远约16亿公里。柯伊伯带被认为隐藏着大量冰冻岩石小天体,它们可能还完好保存着太阳系刚刚形成时的信息。

    “新视野”号探测器于2006年1月发射升空,旨在实现人类首次对冥王星等柯伊伯带天体的探测任务,寻找有关太阳系起源和演化的线索。



相关报道:丁俊晖仅第4 因南玻A人事变动遭上交所问询
相关报道:碧桂园“心愿碧达”心愿点亮第二站:500公里异地恋,我在终点等你
相关报道:3杯白酒下肚险丧命 具特殊隐形能力不输F22
相关报道:惟技术上暂未能被确认 无人驾驶撞死人谁赔?什么在阻挡无人自驾驶普及?
相关报道:日股涨0.4% 安东尼力挺兄弟
相关报道:外界称此举大有深意 汇丰青少年队际赛珠海金湾开战
相关报道:余旭被批准为革命烈士 古翠林领衔8名球员晋级
相关报道:老两口点蜡供佛烧着房子 生吃蔬菜十余年

【字体:
版权所有:南方新闻网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:南方新闻网 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器