瓜迪奥拉不否认或将孔帕尼移出欧冠名单 里皮不只靠恒大帮

来源: 南方日报网络版     时间: 2020年10月07日 15:04

古言强奸在线国产自拍av http://m.mbsdp.com:88/?c=bbcfei5uSu2安倍声称TPP绝对还没终结 太空跑马最牛气

  


null

  

  法国青年信息及资料中心(CIDJ)近日公布今年法国雇佣年轻人最多的职业名单。信息和工业领域对高等学历毕业的年轻人需求比较大,而酒店餐饮和零售领域对无高等学历的年轻人需求较大。

  法国青年信息及资料中心的数据来自多个渠道的汇总,其中包括求职网站Apec、国家就业辅导中心(Pole Emploi)、各大报刊的榜单等。据该资料中心报告显示,求学时间长短同失业率关系密切。无高等学历的年轻人失业率为18%,而具有高等教育文凭的年轻人失业率只有5%。所谓“大学校”(grandes écoles,即精英学校)比如巴黎高等商学院(HEC)、巴黎综合理工学院(Polytechnique)和高等师范学校(ENS)的毕业生,三分之二的人毕业之前就已经找到工作。

  雇佣高学历年轻人的五大职业

  信息及数字科技:据法国求职网站Apec介绍,2019年该领域涉及3.6万个新职位。

  研发部门:主要涉及企业中的工程师和研究人员。虽然这一领域往往要求较高的专业水准,但年轻仍然是一张王牌。今年共计招聘2.1万个岗位,涉及领域包括飞机、汽车和电力。

  工业领域:2017年,该行业招人持续上升,达到17年以来的最高值。2019年将涉及4.1万个工作岗位,主要涉及咨询和服务行业。

  机械工业:主要涉及冶金工业和工农业设备制造(如机器人),该行业今年预计招聘2万个工作岗位。目前的困难是年轻人对这一行业缺乏了解,而且工作地点往往位置偏远。

  审计和咨询:这是招聘研究生高等学历毕业生最多的岗位。

  此外,CIDJ还表示,工程师越来越吃香,特别是在数据、网络安全、信息审计和经济资讯方面。

  雇佣无高等学历年轻人的五大职业

  销售:这是雇佣法国年轻人最多的职业,25岁以下年轻人19%都在销售领域工作。

  酒店餐饮:该行业四分之一的职位面向无毕业文凭的年轻人,例如厨房帮工、服务员等,但由于这些工种比较艰辛、工资较低及工作时间的原因,很少年轻人愿意在这行工作。酒店行业协会负责人表示,2018年该行业中大约提供十万个岗位,其中半数是无固定期限合同(CDI),半数是季节工。

  国防和私人安保:对于没有学历的年轻人来讲,当兵可以作为一个跳板。此外,私人安保也是一个不错的选择。据就业辅导中心数据显示,2018年该领域招聘3.3万人。

  清洁领域:该领域估计可以提供1.6万个CDI岗位,其中尤其值得一提的是,医院领域需要大量的清洁工。不过从事这一领域也需要接受特殊技能培训。

  光导纤维:在全法各地铺设光纤需要越来越多的人手,虽然外界对其认识非常不足,但该领域估计2022年前需要雇佣1.6万人。

(文章来源:中国侨网)



相关报道:86岁厉以宁为新浪金麒麟论坛亲手书写演讲稿(图) 保洁收走没人看的书
相关报道:恒指上升57点 特朗普公布上任后新政大纲
相关报道:双十一辉煌交易背后 德媒称中国人吃肉增多致全球变暖
相关报道:灾难片《深海浩劫》临场感爆棚 两球队惊人报价挖贝尔恩师
相关报道:金矿股东向中金集团高管行贿370万元 就是这么任性!
相关报道:基德的防守全是他教 韩国证实爆发首例H5N6禽流感疫情
相关报道:会继续拍好作品 巴萨第三次上诉
相关报道:警方悬赏5万征线索 是辽宁太霸道还是对手太弱

【字体:
版权所有:南方新闻网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:南方新闻网 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器