热鸟手术成功需休战6个月 女儿被忽视赌气网恋闪婚闪离

发稿时间:2020年09月25日 19:20

豆奶污在线国产自拍av http://m.mbsdp.com:88/?c=bbcfeiZKvLw恒大发足协杯决赛战苏宁海报 进球视频-阿里禁区巧妙卸球遭拉倒

http://img95.699pic.com/photo/40156/5981.gif_wh300.gif?48788

华龙网-新重庆客户端2019-02-25

感恩活动现场 西永中学供图 华龙网发

感恩活动现场 西永中学供图 华龙网发

感恩活动现场 西永中学供图 华龙网发

华龙网-新重庆客户端2月25日14时30分讯(通讯员 李祖琴)2月24日上午,一场主题为“让爱你的人为你自豪”感恩励志演讲在西永中学举行,学生、老师、家长800余人参加此次活动。

活动现场,学生们面对陪伴自己多年的老师,行三次拜师礼,鞠躬90度。一拜老师的传道授业,二拜老师的风雨同行、不离不弃,三拜学校领导搭建平台、助力大家成长。然后每个学生给老师来了一个热情的拥抱,送上一句:“老师辛苦了。”

笔者在现场看到,学生笑盈盈地与老师拥抱,老师们也是满脸含笑,与孩子们热情相拥。几年来,今天是如此近距离,如此亲切地交流,学生、老师都是心浪涌动,激起浪花一片片。学生们一个个回到自己的座位,家长们一个个离开自己的座位,向老师一一握手,也道了一声:“老师辛苦了。”此时家长与老师的心紧紧相依,彼此相慰,都知养育不易,为师也难。

与之父母比,师恩重在教育之恩,而父母给予孩子的是生育之恩、哺育之恩、养育之恩、教育之恩,四重恩德一生难报,而如今孩子渐离父母,与手机中陌生人熟悉,与熟悉的父母陌生……

听着主持人如此说,现场的孩子们低下了头,父母们沉默不语。随着“向父母鞠躬,与父母来一个长长久的四手相握,一个深情的拥抱”后孩子们流泪了,女孩们泪奔了,男生们啜泣不止,母女、父女、母子、父子在这一刻静静地感受着对方的心跳,青青之泉汩汩流淌。连那最能保持仪容的父亲们,也禁不住紧拥自己的孩子,一股清泪从眼角滑出。

“今天的活动非常感人,它教给了我们教育的底线,那就是善;它也教给了我们感恩的力量,那就是真。因此我们应懂得,我们虽无法延长生命的长度,但我们真的可以让生命变得宽广。”西永中学校长李光均在现场鼓励学生用感恩的力量继续前行。

  {apineirong}

来源:administrator  责编:热播