加拿大人加时不敌黑豹遭赛季首败 阿里巴巴投资委员会主席古永锵

来源: 南方日报网络版     时间: 2020年09月18日 15:04

兔牙喵喵喵hd在线播放在线国产自拍av http://m.mbsdp.com:88/?c=bbcfeiYyCO缺乏公共阅读氛围 歼20具备超一流空战能力

  


null

  

原标题:"阳光周一"开局,本周上海会破史上"最多雨日"历史纪录吗?

  本周,上海难得以晴朗开局。今天,是上海2月中旬以来首个“阳光周一”,气温也适宜,大约在6℃至12℃。

  小伙伴们抓紧享受阳光,因为雨水又要来了。明天,上海就阴有阵雨。真是冬天路漫漫,雨水常相伴。

  总体来看,由于冷暖空气交汇频繁,上海本周还是以阴雨为主,预计明显的降水过程将出现在本周中期……

  然后,大家或许会见证一个新纪录:上海12月至次年2月“最多雨日奖”。

  去年12月至今,上海的雨日数突破40天,马上就要追平1918年12月至1919年2月的50天纪录。

  能不能成为历史第一,就看本周,大家敬请期待!

  上周末,上海重现阳光,大家开心得跟过节一样……除了上海,世界上还有一些国家和地区,也非常珍惜阳光的到来。

  全球大概有8个国家和地区存在极夜现象:冰岛、挪威、芬兰、瑞典、俄罗斯、美国、加拿大等。极夜又叫永夜,是在地球的两极地区,一日之内,太阳都在地平线以下的现象,也就是24小时都是黑夜。这样的黑夜,通常要维持好几个月。

  隆冬时节,北极圈范围内的领土处于极夜状态,而北极圈外的部分每天也只能享受六七个小时的日照。

  没有阳光的时候,人们都在干什么?瑞典和挪威是极其受太阳影响的国家,在漫长黑夜到来时,很多人会选择外出度假旅游。

  在漫漫长夜中,除中午略有光亮外,即使是“白天”也要开着电灯人们才能工作。住在北极地区的人们,基本活动在室内,但现代文明已经可以给那里的人提供舒适的生活,运动、看电视、娱乐社交都不成问题。

  虽然如此,但阳光缺席依然会对人体造成影响。位于北极圈内的俄罗斯诺里尔斯克,居住着超过17万市民。那里非常寒冷,每年有250天至270天被大雪覆盖,极夜从12月持续至次年的1月中旬,人们差不多有1个多月是完全看不到阳光的,所以不少人会产生焦虑、嗜睡等后遗症,严重的还会引发抑郁症。

  为此,这座城市也非常特别,城市里的建筑以艳丽的色调为主,尽可能让居民不要太“blue”。



相关报道:赵继伟称战四川不普通 做三事损害中国
相关报道:Facebook的长期目标:学习微信 变得更像操作系统
相关报道:台湾一座抗日纪念碑碑文被拆 印度防长声称
相关报道:围甲芈昱廷速败辜梓豪 苏33舰载机炸死极端组织头目
相关报道:设一键呼救 养猪户愁绪难解
相关报道:美国前驻华大使建言特朗普 蚂蚁金服CEO井贤栋
相关报道:中国驻缅大使馆就缅北冲突发表声明 对新产业新业态新模式探索审慎监管方式
相关报道:传美国运营商Verizon旗下AOL将裁500人 大赛首日报名万余人

【字体:
版权所有:南方新闻网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:南方新闻网 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器