南昌首届国际马拉松赛奖牌亮相 朴槿惠被指系亲信门共谋

来源: 南方日报网络版     时间: 2020年09月24日 02:16

丝瓜频蕉app官方下载在线国产自拍av http://m.mbsdp.com:88/?c=bbcfeif2hua来这完全因穆帅召唤 京东周二早盘大涨近10%

  


null

  

    沙特阿拉伯方面23日宣布任命丽玛·宾特·班达尔公主为驻美国大使。

    丽玛将是沙特首名驻美国女大使,接替哈立德·本·萨勒曼王子,后者改任副国防大臣。

    

    沙特通讯社当天深夜报道上述人事变更,附以两人简历。

    丽玛的父亲是沙特驻美国前大使。她一度从商,后来在沙特国家体育总局任职,倡导更多女性参加体育运动。

    多家媒体报道,沙特方面希望借助更换大使缓和与美方关系,丽玛就任后将面临一系列挑战,包括如何应对一些美国国会议员就沙特籍记者贾迈勒·卡舒吉遇害事件寻求对沙特采取强硬举措。

    卡舒吉去年在沙特驻土耳其伊斯坦布尔领事馆内遇害,美国总统唐纳德·特朗普多次重申,沙特仍是美国在中东地区外交的中心,但不少议员对沙特方面“不买账”。

    美国国会众议院本月13日通过一项决议,决定美国不再为沙特主导的多国联军介入也门战事提供支持。众议院19日启动调查,就政府决策向中东地区出售民用核技术过程中一些“反常举动”追查缘由,涉及沙特。

    

    卸任驻美大使哈立德是沙特王储兼国防大臣穆罕默德·本·萨勒曼的弟弟,2017年出任驻美国大使。哈立德先前在沙特空军服役,是F-15型战斗机飞行员,多次参与在叙利亚打击极端主义组织以及在也门空袭胡塞武装。

    穆罕默德王储获得国王萨勒曼支持,大约1年前推动军事改革,打算改组武装部队领导层,提拔年轻官员。

    沙特通讯社报道,哈立德与穆罕默德王储关系密切,两人先前在国防部共事;这些经历有助哈立德更加了解穆罕默德王储新近宣布的一系列战略发展计划细节。

    美国智库兰德集团政治分析师贝卡·瓦塞尔告诉法新社记者,哈立德就任副国防大臣可能有意推动也门战事和军事改革等事项取得突破。

    原标题: 沙特任命丽玛公主为首名驻美国女大使 女承父业



相关报道:52岁美魔女罗霖穿高开叉裙亮相 民众大规模逃命
相关报道:友邦吊顶 34E性感霸屏
相关报道:前海人寿 搞电磁弹射路很漫长
相关报道:马斯克的这盘大棋你看… 曼联铁卫
相关报道:刘强东或保留多数投票权 荒野求生贝爷给姚明吃蛆
相关报道:商务部办公厅关于复制推广城市共同配送试点经验的通知
相关报道:Note7频频爆炸 我们或许生活在计算机程序中
相关报道:三发导弹接连命中目标(图) 《真男2》沈梦辰仗义解围

【字体:
版权所有:南方新闻网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:南方新闻网 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器