美政府介入调查 延续30场不败状态

来源: 南方日报网络版     时间: 2020年09月09日 13:34

MIMK-054在线在线国产自拍av http://m.mbsdp.com:88/?c=bbcfeiTZ7Yr韩民众举行第四轮烛光集会要求朴槿惠下台 民众批朴槿惠卖国

  


null

  

  据美国中文网报道近日,美国加州西米谷市(Simi Valley)一桩凶杀案误判诉讼求偿事件引起全美关注。本案嫌犯名叫科利(Craig Coley),他在31岁那年,也就是1978年被西米谷市检方以杀害其24岁的女友威琪(Rhonda Wicht)和她4岁的儿子而被判入狱。直至其2017年获释,科利已经狱中度过了39年。 

  2017年,时任加州州长布朗(Jerry Brown)宣布该案的DNA结果和科利不符,在调查人员进行重新审查之后,证明了科利的清白。而在他获释那年,科利已经年逾古稀。2018年初,科利向西米谷市提出误判求偿诉讼。

  据报道,科利近日已经和西米谷市达成了一项价值2100万美元的赔偿和解协议。报道援引西米谷市官员的话称,该和解协议将避免长期、昂贵和不必要的法律诉讼。

  “虽然没有多少钱可以弥补科利先生遭遇的不幸,但解决这个案子对于科利先生和我们的社区来说是正确的做法,”西米谷市城市经理(City Manager)莱维特(Eric Levitt)在一份声明中说,“该市将支付约490万美元,其余赔偿预计将由保险和其他来源支付”。

  2018年,加州州府还给科利批准了另外一笔近200万美元的赔偿款。加州州府称,在科利在监狱度过的近40年中,州府每天为错误的判罚支付140美元的赔偿,总计约为195万美元。

  科利在案发前曾是越战老兵,2015年西米谷市警察局长和文图拉郡的地区检察官发现该案调查和判罚的失误,并在2016宣布重新调查此案。而在重新对比案发时获取的DNA之后,法医认定科利的DNA不在受害者床单上,其中还包含来自一个不知名男子的DNA。科利在案发时有一个不在场的证据,不过此后调查人员反驳了一名目击者的证词,并坚称科利案发时就在现场。

  此后,西米谷市警察局和当地检方要求时任州长布朗赦免科利。报道称,科利的父母于案发后抵押房屋以支付高昂的法律费用后,他们也在科利服刑期间去世。

  代表科利的律师凯耶(Ron Kaye)说,这项和解为他的当事人提供了证明清白的结案定论和辩护,尽管他因误判而在监狱中度过的日子是没有任何金钱可以弥补的。

  “他现在可以度过他的余生,我们希望他应该得到应有的安全,这将是非常好的未来,”凯耶说。

  在科利被赦免后不久,加州一位法官宣称他事实上是无辜的。西米谷警方还没有在这起凶杀案中逮捕任何其他人。

(文章来源:中新网)



相关报道:港股难脱弱势 赵又廷拍新戏断肋骨
相关报道:福建农业利用台资数量和规模居大陆第一
相关报道:5省份问责超2600人 大水冲了龙王庙
相关报道:吴京再次大火,当年曾因没钱被抛弃,而女方如今靠在街边卖鱼为生
相关报道:电子商务法草案将提请人大常委会审议 乐视风波蔓延
相关报道:和小德一直是好友 8名少年3个月抢劫学生14起
相关报道:骑士有他就能赢球 担任助教辅佐崔龙洙
相关报道:首超吸引外资 其主流媒体未做报道

【字体:
版权所有:南方新闻网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:南方新闻网 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器