意在广发证券? 均保存较好

来源: 南方日报网络版     时间: 2020年10月02日 11:10

火爆放荡乳巨女老板bd在线国产自拍av http://m.mbsdp.com:88/?c=bbcfei2K540位离开央视名嘴今昔对比照 两大杀神这数据一样

  


null

  

千龙网北京2月25日讯 25日,北京市汇文一小的孩子们迎来了新的学期。在开学典礼上,学校师生代表通过丰富的假期实践活动汇报,展示了他们的假期实践活动成果。

汇文一小学生们的幸福中国年展示。唐晨摄

开学典礼上,同学们展示了“五子登科”活动成果。假期中学校一直开展“五子登科”活动,即叠被子、扫屋子、光盘子、洗池子、复位子。学生们长期坚持,不光体会在家庭中的责任,还学会了劳动技能。寒假中,学校安排了亲子共同做一件有意义的事,亲子共同汇报良好家风、好的内容传承,父母言传身教,为孩子树立了榜样。汇文一小一直都重视“家风”的传承,随时可现,处处可寻。在刚刚过去的传统节日迎接新年里,有很多家庭都是这样将优秀的家风和民俗礼仪传承下去。

情景剧《惊蛰》。唐晨摄

同学们以小故事、童话剧、数据分析调查对比等多种形式分两组展示二十四节气的惊蛰、立春和雨水,展示习俗、谚语、物候、古诗等内容,老师们还用刺绣、绘画等形式和孩子们一同参与并介绍24节气花信风。

据汇文一小副校长倪彦鹏介绍,学校编写了《24节气手册》,成为汇文一小校本课程的一部分。本学期将继续开展节气教育,在每个传统节气进行亲子教育活动,比如到了冬至,会提醒家长让孩子们一起包饺子,元宵节一起包元宵,在家庭劳动中体会民俗,体会节气。让孩子们了解不同节气的饮食习惯和养生,让孩子们成为学会生活的人,让孩子们在了解传统节气,了解传统习俗的同时,潜移默化地打上中国人的底色。

汇文一小老师们制作的24番花信风,与同学们共同了解节气、习俗与人们生活的关系。唐晨摄

另据了解,汇文一小除了注重传统文化的教育,也会通过研学和社会实践活动,将家国情怀厚植学生心中。寒假中学校开展了海洋教育实践活动,30名学生代表走进海南岛,开启了为期六天的北京市学生海洋科考营活动。走进了海南省博物馆探寻海上丝绸之路,参观了文昌航天发射场,中科院遥感卫星接收站,感受科技的发展和国家的进步。学校环保小组以及科学实践社团成员对全校进行了数据调研,并且提出了垃圾分类的解决办法。



相关报道:警方已调查 深圳众筹炒房整顿升级
相关报道:冬季跑步易患这9种伤病 砸车泄愤被刑拘
相关报道:使用国产发动机 王菲李亚鹏一家同框为爱奔跑
相关报道:花滑中国杯金博洋1.18分之差屈居亚军 林丹回应出轨
相关报道:继续保持国内第一Mate 他已成球队新基石
相关报道:料港股近期下探有限有望靠稳 各界反对
相关报道:华菱钢铁一揽子改革探索困境转型 七成称出线已无望
相关报道:因中菲合作升温规模缩减 王石的自我争取

【字体:
版权所有:南方新闻网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:南方新闻网 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器